Разбор полетов. Выпуск №1

Итак представляем Вашему вниманию первый выпуск нашей новой рубрики “Разбор полетов”.

1. Нашумевшее видео ДТП на Краснозвездном.

Тут даже комментировать сложно. Банальная невнимательность повлекла за собой неприятные последствия. Неопытный водитель (работник СТО, 20 лет от роду) на чужой машине без документов. Результат вполне ожидаем, жаль только что пострадали абсолютно невиновные люди – водитель маршрутки с многочисленными травмами, а также 3 пассажира (у одной пассажирки переломы обеих конечностей).

отзыв: http://autocarma.org/AH0666EA/22565

2. Необычная буксировка

Буксировка автомобиля требует определенных навыков как ведущего водителя так и у ведомого. А в ситуации с отечественными (и не только отечественными) авто резкое торможение может обернуться неприятностями. Ведь в этом случае не работает вакуумный усилитель тормозов. Поэтому при буксировке не следует ехать быстро, быть предельно внимательным, готовиться к непредвиденной ситуации. В этом видео слава богу все обошлось никто не пострадал, но “кирпичей” отложено было немало.

3. Об учителях замолвите слово

Нет речь пойдет не об “учителях”, а скорее об инструкторах автошкол. Довольно неоднозначное видео которое собрало почти 300 комментариев на сайте Автокарма (http://autocarma.org/AA4407KI/20665). С одной стороны у автора видео “Уступи дорогу”, а с другой стороны инцидент происходит через 100 метров от знака. Да и ученик как то совсем неуверенно перестраивается, хотя в данной ситуации должен был занять крайнее левое положение.

отзыв: http://autocarma.org/AA4407KI/20665

4. Культура и хамство

В этом видео нет особого экшна. Оно лишь о культуре, уважении и хамстве. Начало видео показывает культуру водителя такси (что само по себе уже удивительно), но дальше его действия сводят на нет первое впечатление. Киевская улица Гринченко известна своими вечерними заторами. Но некоторые особи считают что стоять в пробке несолидно и пользуются благами пешеходов: а именно тротуаром. А ведь выезд на тротуар и движение по нему это грубое нарушение ПДД. Плюс с тротуара все равно придется вкливаться в поток, что собственно приведет к его остановке. Уважайте соседей по потоку.

отзыв: http://autocarma.org/AA7615MO/22507 и http://autocarma.org/AA0700AT/22506

5. Среди бескультурья есть культурные

Здесь нет ни ДТП, ни аварийной ситуации. Здесь лишь бескультурье одного и порядочность другого. Один водитель на переезде выкинул мусор в окно, а второй оказался порядочным и вернул мусор владельцу. Не будьте свиньями. Сегодня это была салфетка, а завтра может быть стеклянная бутылка об которую возможно вы сами и проколете колесо и улетите с дороги.

отзыв: http://autocarma.org/AA3472AO/22495

6. Горе-учитель

Водителю Mitsubishi Lancer очень не понравилось что водитель Таврии оказался культурным человеком и пропустил пешеходов. Выезд на трамвайные пути, резкое ускорение и резкое торможение перед “виновником”.

отзыв: http://autocarma.org/AE9404EO/22460

7. Наглость второе счастье

Классическое перестроение без указания поворота с последующим торможением. К сожалению автор видео забыл старое доброе правило ДДД, хотя если исходить из ПДД, то он прав на все 100%. Маловероятно конечно, но возможно владельца Mercedes ждут неприятности за то что покинул место ДТП.
ПыСы смотреть с 1:10.

8. Показал ФАК? Получай в пятак

Один водитель проехав по тротуару нагло вклинился в поток. Естественно тому перед кем Таврия влезла это не понравилось и водитель или “побибикал” или моргнул дальним, на что получил в ответ средний палец. Такое проявление неуважения повлекло за собой последствия – водитель Таврии был наказал за свое хамское поведение. Проявляйте уважение друг к другу и Вы не попадете в такую ситуацию.

отзыв: http://autocarma.org/AA2182MT/22364

9. Сложный левый поворот.

Каждое утро (и не только утро) на перекрестке Краснозвездного проспекта и улицы Головка наблюдается одна и таже ситуация: поворот налево в два ряда, хотя по знакам разрешено только в один. Но ситуация тут не так проста как кажется на первый взгляд. Зачастую при выезде с улиц Радченко и Донской левый ряд уже занят и перестроиться туда нет никакой возможности. К таким водителям особых претензий можно бы не выказывать: вынужденное нарушение. Но на этом присутствует целый класс “хитромордых”, которые едут от самой Севастопольской и гордость им не позволяет простоять 1-2 минуты в очереди. Ну а про разворот через двойную сплошную мы просто промолчим. За 10 минут ожидания маршрутки таких бывает до 10. Кстати ГАИ этим пользуется, так что будьте внимательны.

отзыв: http://autocarma.org/AA8979BA/22017

10. Зачем ждать если есть встречка

Такую ситуацию можно наблюдать на многих улицах как Киева так и всей Украины. Какая бы тянучки ни была, какая улочка ни была всегда найдется “самый умный” который поедет по встречке, подвергая опасности не только себя, а и окружающих.  Кроме лобового столкновения возможен пешеход который решит перебежать через дорогу (здесь же тянучка все стоят, а встречный поток стоит на красный сигнал светофора).

отзыв: http://autocarma.org/AA0035EI/21910

На сегодня это все. Ожидайте выхода следующего выпуска ровно через неделю.

Подборка сделана по материалам Автокарма и dtp.kiev.ua

Понравилось? Поделись с друзьями!

Share 'Разбор полетов. Выпуск №1' on Delicious Share 'Разбор полетов. Выпуск №1' on Digg Share 'Разбор полетов. Выпуск №1' on Facebook Share 'Разбор полетов. Выпуск №1' on Google+ Share 'Разбор полетов. Выпуск №1' on LinkedIn Share 'Разбор полетов. Выпуск №1' on Odnoklassniki Share 'Разбор полетов. Выпуск №1' on Twitter Share 'Разбор полетов. Выпуск №1' on vk.com
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.