Как нас ищут

На днях наша команда задалась вопросом “А как нас находят наши пользователи?”. И действительно: довольно интересный вопрос. Чтобы получить ответ мы решили заглянуть в Google Analytics. Кроме вполне ожидаемых (поиск автомобиля по гос номерупроверка авто по гос номеру украина, отомстить автовладельцуиндекс автомобильных номеров украины и прочие) поисковых запросов, было немало довольно-таки странных на наш взгляд.

Например чего только стоит поисковый запрос “приколы на ютубе” или “что смотрят на youtube“. Пролистав 24 страницы результатов гугла мы так и не смогли найти ссылку на нас. Догадываемся сколько времени было потрачено человеком чтобы добраться до нас по любому из указанных выше запросов.

Следующими нам на глаза попалися запрос “самые дорогие лимузины в мире фото” или “бесплатные какие самые крутые лимузины в мире фото“. Не исключено что люди попадали на эту страницу. Другого объяснения мы к сожалению не смогли найти.

Неоднократно нам попадались запросы “дуэт чехова лучшее” и другие вариации (“дуэт имени чехова лучшая подборка” или “дуэт имени чехова лучшее“) этого запроса. Почему и откуда это появилось нам неведомо.

Насколько нам известно мы не являемся сайтом, на котором дают советы относительно ремонта автомобилей, но почему поисковые запросы из этой серии таки приводят к нам “за сенс не работают стоп сигналы” или “не горит стоп на ланосе“. Кстати если мы уже заговорили о сайтах то наши пользователи окрестили нас “интернет-портал автокарма“, что не может не радовать.

Было также немало запросов которые нас изрядно повеселили: “быдло-тюнинг“, “внедорожники с розовым“, “клипарты инопланетяне” или “nissan gt-r и бабушка

Но наибольший эффект на нас произвели запросы из серии “КАК!!!??? Как они нас нашли используя такие запросы?”: “экшн о вампирах”, “чери украина официальный сайт”, “смешной бобер”, “рейдерский захват мегабан6ка”, “номер триолана киев”, “заповеди старославян” или “жук у старославян”. 

Ну и победители нашего рейтинга: “норм сосет“, “метилникотинат отзывы“, “если маркером нарисовать на руке он отмоется?” и конечно же “малыш меняет карлсону сальники клапанов“.

Также нашли у себя в блоге старую боянную объяснительную которую находили наши пользователи по запросам: “объяснительная дтп тузик” и “я раб божий васильев дмитрий михайлович на 30-й минуте управления“.

Не первое время мы считаем что хватит. Ожидайте следующих выпусков рубрики “Как нас ищут.”.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Share 'Как нас ищут' on Delicious Share 'Как нас ищут' on Digg Share 'Как нас ищут' on Facebook Share 'Как нас ищут' on Google+ Share 'Как нас ищут' on LinkedIn Share 'Как нас ищут' on Odnoklassniki Share 'Как нас ищут' on Twitter Share 'Как нас ищут' on vk.com
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.