Разбор полетов. Выпуск №4

К сожалению на прошлой неделе мы пропустили выпуск рубрики. Но впредь постараемся не пропускать.

Представляем вашему вниманию четвертый выпуск разборов полетов.

1. “Учительство” на дороге

Как неоднократно было уже замечено “учительство” ни к чему хорошему не приводит. Данное видео не исключение. Как пишет автор отзыва “Водитель Hyundai Getz, хотел перед кольцом перестроится в правый ряд, но не заметил Škoda Fabia. Далее водитель Hyundai Getz заходит на кольцо с включенным правым поворотником, а потом происходит не объяснимое, с правого ряда появляется Škoda Fabia, которая влетает в Hyundai Getz и происходит столкновение”. Если исходить из этого описания, то водителя Škoda Fabia “обидели” и он решил проучить, но не рассчитал свои силы или резину автомобиля совершил столкновение. Из видео можно сделать банальный вывод что “учить” плохо (ай-ай-ай), а также не следует покидать место ДТП и по возможности найти свидетелей или видео момента удара.

http://autocarma.org/BE1719BE/23150

 2. Преступление и наказание

Даже в казалось бы банальной ситуации (разворот через сплошную) вас может постигнуть карма (патруль ГАИ). Пересечение сплошной линии (двойной в том числе) является нарушением правил дорожного движения. Вот и в данном случае водитель такси “спешил” и нарушил, но это просто так не закончилось – он попал в поле зрения патруля ГАИ. К сожалению чем закончилось нам достоверно неизвестно, но одно ясно: пытаясь сэкономить несколько минут водитель потерял больше (надеемся что и финансово тоже). Не нарушайте пытаясь сэкономить – можете потерять гораздо больше чем сэкономите.

http://autocarma.org/2750/23175

3. Спешка нужна при ловле блох

Не нужно спешить на тот свет. Это видео без печального конца (и слава богу), но нервишки подпортило, особенно водителю Mazda. Эта улица нам известна не по наслышке. Ровностью покрытия она далеко не блещет, равно как и дальность обзора. Много небольших поворотов, которые сводят обзор к минимуму. Судя по всему “проскакун” рассчитывал что тот кто перед ним обгонял автора делал это с существенным запасом. От себя лишь добавим: не обгоняйте в составе “каравана”, поскольку в таком случае идущая впереди машина будет перекрывать вам обзор и вы не сможете вовремя увидеть опасность и покинуть полосу встречного движения.

http://autocarma.org/AA0491BC/23183

4. Ночью габариты не нужны?

В данном случае на трассе у фуры не работают габариты на прицепе, что небезопасно. Маловероятно что при ударе сзади пострадает водитель, но если бы это было легковое авто, то при ударе сзади велика вероятность повреждения позвоночника. Друзья не ленитесь проверять задние габаритные огни своего автомобиля (особенно перед выездом на трассу). От этого зависит ваша и окружающих безопасность.

http://autocarma.org/CA8107AC/23143

5. СТОП! СТОП! СТОП!

И в продолжение к предыдущему пункту поговорим о стопах. В этом достаточно длинном видео видно что “стоп-сигнал” у Ланоса не загорелся ни разу. Если для тянучки это будет не столько критично и небезопасно, то при движении по городу или трассе это может плачевно сказаться как на водителе Ланоса так и на окружающих. Ну и совет от нас уже описан выше “не ленитесь проверить лампы автомобиля”.

 http://autocarma.org/28289KH/23124

6. Нарушение или невнимательность?

На первый взгляд может показаться что водитель “спешит”, но возможно он банально “прозевал” торможение авто перед ним и уходил от столкновения на полосу встречного движения. За рулем необходимо быть предельно внимательным, тем более в городе, тем более на улицах с большим количеством пешеходных переходов. Не “втыкайте” за рулем и не “воткнетесь” :-)

http://autocarma.org/AA1771PI/23053

7. Движение по полосам? Нет не слышал. 

Данное нарушение довольно распространено, но от этого оно не перестает быть нарушением. А заключается скорее всего в том что “людям” неохота ждать лишние 20 секунд. Наглость второе счастье – не будьте наглыми и имейте терпение.

http://autocarma.org/AA5247KP/23094

8. Красный? Нет не видел

В данном видео водитель красного феррари наверное посчитал что из-за цвета авто его нарушение никто не заметит. Красный цвет светофора одинаково работает для всех без исключения автомобилей, но как показывает практика есть особая “каста” водителей которым на это глубоко наплевать.

http://autocarma.org/AA9779OM/23052

9. Особые места для парковки

И вновь о наболевшем. Ситуация уже становится закономерностью. Противно смотреть на таких людей. Им лень пройти лишние 50-100 метров, а люди с ограниченными возможностями вынуждены. Будьте отзывчивее.

http://autocarma.org/AA1097EH/23055

10. Карма существует и может настигнуть вас в любой момент. 

В прошлом выпуске разборов полетов (запись под номером 4) мы уже писали об этом авто. А недавно нам стало известно что это авто попало в ДТП. Называйте это как хотите, но наказание неизбежно в том или иной степени.

http://autocarma.org/BC5557CE/22794 и http://autocarma.org/BC5557CE/23165

 

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Share 'Разбор полетов. Выпуск №4' on Delicious Share 'Разбор полетов. Выпуск №4' on Digg Share 'Разбор полетов. Выпуск №4' on Facebook Share 'Разбор полетов. Выпуск №4' on Google+ Share 'Разбор полетов. Выпуск №4' on LinkedIn Share 'Разбор полетов. Выпуск №4' on Odnoklassniki Share 'Разбор полетов. Выпуск №4' on Twitter Share 'Разбор полетов. Выпуск №4' on vk.com
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.