Разбор полетов. Выпуск №2

Неделя пролетела незаметно и пришло время готовить второй выпуск наших “Разборов полетов”.

1. Скорая помощь ездит не для того чтобы за ней проскакивали.

В данном случае “скорая” выехала в полосу встречного движения, но это допускается в случае если она “на выезде”, а вот водитель Фиата посчитал что он самый умный и воспользовался тем что “скорую” скорее всего пропустят (да, у нас уже начали понимать что пропускать надо). Выскочил на встречную полосу. Как минимум несколько нарушений. Можно заметить с какой скоростью он проезжал через пешеходный переход. А ведь там вполне мог быть пешеход, который бы рассчитывал что по встречной полосе ехать никто не будет.

http://autocarma.org/AA0192MA/22696

2. Мусоровозам правила не писаны

Нет здесь речь не о том о чем может показаться после прочтения заголовка. Сборщики мусора не имеют никаких преимуществ в движении и обязаны неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Но Герои этого видео решили наплевать на все и на всех. Пересечение сплошной тянет как минимум на штраф от 255 до 340 грн.

http://autocarma.org/AA0000AA/22763

3. Не забывайте о поворотниках

Не стоит забывать о включении поворотников, как водитель в этом видео. Как резонно заметил автор отзыва “Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления: б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.”. Мы не спорим что возможно водитель Фиата “ас которых не найти более на земле”, но соседом по потоку может оказаться новичок, для которого такой маневр “аса” может оказаться полной неожиданностью. Кроме того не стоит метаться по полосам “аки ***но в ополонке”. Ну и напоследок разметку придумали не просто так чтобы было куда краску девать а “На дорогах, проезжая часть которых разделена на полосы движения линиями дорожной разметки, запрещается двигаться, занимая одновременно две полосы. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь во время перестраивания.”

http://autocarma.org/AA3102KK/22741

 4. Очередной “обиженный” водитель

Предыстория этого не совсем ясна и понятна, но и поведение водителя Приоры не заслуживает понимания. Возможно Приору подрезали ранее, но это не повод для порчи имущества. К сожалению автору видео очень неповезло – треснутое лобовое стекло. Будьте людьми на дорогах. Как видите словесная перепалка может закончиться не просто словами.

http://autocarma.org/AA0408KX/22717

5. Проезд перекрестков.

Часто мы сталкиваемся с проездом перекрестков, но далеко не все водители соблюдают правила проезда перекрестков. Частая ситуация когда водитель выезжает уже на занятый перекресток тем самым блокируя его (что запрещено правилами), но здесь речь немного о другом. Водитель Форда посчитал что занимать крайнее левое положение не для него. Кроме того, он видимо не в курсе что останавливаться необходимо перед стоп-линией. Выехал на перекресток настолько что уже не видит сигналов светофора.

http://autocarma.org/AA5171KT/22738 и http://autocarma.org/AA0490OA/22658

 

6. Красный сигнал светофора работает не для всех.

Герой этого видео проигнорировал красный сигнал светофора. Но это не единственное его нарушение. Вторым был поворот налево из правого ряда. Видимо раздел ПДД относительно светофора и проезда перекрестков водитель прогулял.

http://autocarma.org/AA1991EH/22692

7. Парковка на пешеходном переходе 

Довольно таки частое явление для всех городов Украины. В данном случае представлен город Львов. Судя по тексту отзыва на сайте данный водитель таким образом паркуется регулярно. Согласно правил дорожного движения Украины остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении. Как видно из фото водитель мерседеса далеко не единственный нарушитель. Оставляя свое авто на пешеходном переходе вы подвергаете опасности пешеходов.

 

http://autocarma.org/BC3535BB/22758

8. Парковка “по-лугански”.

Редакция ничего не имеет против жителей восточных регионов, равно как и относительно жителей остальных регионов Украины. Но в любой ситуации следует поступать по-людски. Парковка на Подоле достаточно сомнительное удовольствие, но при желании там можно припарковаться так чтобы никому не мешать, но водитель авто посчитал что идти лишние метры это не для него. Авто брошено прямо посреди проезжей части.

http://autocarma.org/BB4444BB/22689

9. Невнимательность за рулем

Невнимательность за рулем может повлечь за собой печальные последствия, но в этом видео все обошлось. Видимо водитель отвлекся или на навигатор или еще на что-то. Вследствие этого он допустил выезд своего автомобиля на полосу встречного движения. Такой выезд может привести к ДТП и повезет если оно произойдет без жертв.

http://autocarma.org/11044KE/22621

 10. Полоса общественного движения 

Во Львове создали полосу для движения общественного транспорта, но некоторые водители игнорируют это. Предполагаем что они считают это удобным местом для парковки. Согласно правил дорожного движения выезд на полосу движения общественного транспорта допускается лишь для выполнения поворота направо, выезда-заезда с придомовой территории и высадки-посадки пассажиров. Во всех остальных случаях запрещается движение и остановка транспортных средств на этой полосе.

http://autocarma.org/BC5554BT/22754

Понравилось? Поделись с друзьями!

Share 'Разбор полетов. Выпуск №2' on Delicious Share 'Разбор полетов. Выпуск №2' on Digg Share 'Разбор полетов. Выпуск №2' on Facebook Share 'Разбор полетов. Выпуск №2' on Google+ Share 'Разбор полетов. Выпуск №2' on LinkedIn Share 'Разбор полетов. Выпуск №2' on Odnoklassniki Share 'Разбор полетов. Выпуск №2' on Twitter Share 'Разбор полетов. Выпуск №2' on vk.com
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.